Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

威中佛教会寻索狼牙修国遗迹 访布秧谷博物馆印度庙弥陀院-中国最大的平原

威中佛教会寻索狼牙修国遗迹 访布秧谷博物馆印度庙弥陀院

威中佛教会图书组主办“寻索狼牙修国遗迹”户外读书会,参观吉打布秧谷考古博物馆、大山脚印度庙、大年弥陀院。

他说,狼牙修与中国的建交始于南北朝时代,梁武帝极力提倡佛法,其声望因而远播于东南亚许多崇奉佛教的国家,狼牙修亦是其中之一。随后,唐朝名僧义净大师由海路到印度取经时,亦曾经在此停留。

净戒法师说,狼牙修国Langkasuka或取义于“快乐的马来半岛山城”,居民以吉蔑人为主,而统治阶级是印度人,开始时是盛行佛教,使用南印度的文字,但至元代称“龙牙犀角”时期,巳不见佛教盛况,那时期伊斯兰教巳传入东南亚多时,由于地理位置优越,狼牙修当时是世界的重要航站。

在出发前往目的地前,一行人先到大山脚市区印度庙参访,由法师向同学们介绍印度婆罗门教的背景及佛教和印度教的渊源。回程时,一行人也顺道赴双溪大年弥陀院参访并作交流。

1804年,在当时是英殖民地的马来半岛,一名驻槟城英籍警官James Low在马来半岛陆续发现一些梵文石碑及佛寺遗址,其中,在莫目河和布秧谷之间发现的Bukit Mariam佛教遗址,碑文上的四句偈为“造业由于无知,有业必须轮回,有知即可无业,无业免轮回。”

威中佛教会图书组日前主办“寻索狼牙修国遗迹”户外读书会,在佛学班导师释净戒法师的带领下,前往吉打布秧谷考古博物馆参观并寻索狼牙修国遗迹。

威中佛教会寻索狼牙修国遗迹 访布秧谷博物馆印度庙弥陀院

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲新北市政府观光旅游局推10条淡兰古道深度游,鼓励大人、小孩在防疫期间可以到大自然走走。(图/新北市政府观光旅游局提供,以下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最深的洼地|世界地震|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|世界地震|历史故事|越南乳瓜|世界上最小的国家