猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效 登录|注册
猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效 >新闻 >重点新闻推荐

猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效-满清10大酷刑

猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效

不过近年兴起「猫抓皮」沙发,对养猫的人来说就像救星一样,熊有良心室内设计设计师廖世垲表示,所谓的「猫抓皮」沙发,是采用耐磨系数较高的合成皮作为沙发的材质,而耐磨系数高又因各厂牌不同而异,但共同的特色就是耐磨、耐抓,甚至有的产品刻意规划猫较不喜欢的纹理,让猫连抓都没兴趣。

▲猫抓皮属于合成皮,清洁只要用抹布沾水拧干后擦拭即可。(图/记者陈建宇摄)

很多人家里都有养猫,为了避免猫乱抓家具,也会买猫抓板等东西让猫咪磨牠的爪子,但让很多猫奴气馁的是,即便家里摆了猫抓板,但猫儿就是特爱抓沙发,不论是布沙发还是皮沙发,往往被抓得面目全非,1套沙发1年后已看不出原样。

因为猫抓皮沙发采用合成皮作为表面材质,因此清洁上也相对简单,廖世垲指出,只要用抹布沾水拧干后擦拭即可。而猫抓皮沙发的寿命长短则因厂牌而定,也有国外厂牌提供5年的保固。不过民众要注意的是,「耐抓」不是「防抓」,久了还是有坏掉的一天,因此建议民众还是定时替「主子」修剪爪子,更能延长沙发的寿命。

▲▼宠物,猫抓,沙发,猫抓皮,合成皮,耐磨系数,熊有良心。(图/记者陈建宇摄)

记者陈建宇/综合报导现代人喜欢养宠物,特别是猫不需要带出去遛,更是许多民众的首选,不过养在家里的猫破坏力十足,尤其是沙发、椅子等,常常难逃猫咪的利爪,因此近年兴起的「猫抓皮」沙发就非常受到猫奴们的喜爱,清洁也相对容易。

猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效

▲▼宠物,猫抓,沙发,猫抓皮,合成皮,耐磨系数,熊有良心。(图/记者陈建宇摄)

▲猫抓皮材质的沙发耐磨系数较高,对猫咪利爪的抵挡力较高。(图/记者陈建宇摄)

责任编辑:三星堆遗址
猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

猫抓皮「耐抓」非「防抓」 沙发想延寿?专家:定期修甲最有效 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: