当前位置:新闻首页  公布确诊者「年龄、性别」等个资 庄人祥:职业跟「公众相关」也考虑公开

公布确诊者「年龄、性别」等个资 庄人祥:职业跟「公众相关」也考虑公开-最大的藏獒

2020年04月01日 16:12:47 来源:公布确诊者「年龄、性别」等个资 庄人祥:职业跟「公众相关」也考虑公开 编辑:泰国巫术

公布确诊者「年龄、性别」等个资 庄人祥:职业跟「公众相关」也考虑公开

▲中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥。(图/记者徐斌慎摄)

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会_庄人祥。(图/记者徐斌慎摄)

指挥中心也提醒,公布确诊者资料会依相关原则进行确诊个案资料发布,呼吁民众收到未经证实的相关资讯时,切勿转传,避免触法及影响防治工作。

指挥中心发言人庄人祥也提到,可以公开的个资会依法公开,但在职业方面,如果工作类型是「跟公众相关」,目前也倾向公开,但哪些职业属于跟公众相关,还要进一步讨论。

记者赵于婷/台北报导中央流行疫情指挥中心今(1)日宣布,为防疫需要,将依法发布确诊个案资料。指挥官陈时中说,对于防疫有帮助我们就会公开,包括年龄、性别、接触者类型和交通场合,但不会公开收治医院。

请继续往下阅读... 另外,他也坦言,要不要公开职业的确很难决议,因为这也可能造成确诊者不愿意透露相关讯息,所以在公开方面还是有很多考量,指挥中心还要进一步讨论,

公布确诊者「年龄、性别」等个资 庄人祥:职业跟「公众相关」也考虑公开

友情链接: