泰国2000头大象因疫情「被迫失业」...恐沦落街头饿死-世界上最大的树

泰国2000头大象因疫情「被迫失业」...恐沦落街头饿死 • 

泰国2000头大象因疫情「被迫失业」...恐沦落街头饿死

▲许多游客会特地前往泰国骑乘大象。(图/达志影像/美联社)

泰国2000头大象因疫情「被迫失业」...恐沦落街头饿死

请继续往下阅读... 在清迈工作的大象处理员科辛(Kosin)也表示,「我的老板正在尽他所能,但我们没有钱」。他还透露,自己所照顾的大象叫Ekkasit,目前正在以大幅减少饮食的方式努力生存下来。

泰国大象联盟协会的主席Theerapat Trungprakan表示,目前估计有2000头大象因为疫情而「失业」,他非常担心这些大象最后会被贩卖到泰缅边境的非法伐木活动中,或是只能在路上「乞讨」。泰国另个野生动植物公园的所有者也透露,目前情况已经到达「危机点」。

实习记者曾筠淇/综合报导新冠肺炎疫情严峻,导致各国旅游观光业都受到影响,泰国也不例外,许多外国游客在以往都会特地前往泰国,体验骑乘大象的活动,泰国大象联盟协会(Thai Elephant Alliance Association)的主席Theerapat Trungprakan就指出,目前估计已有2000头大象因为疫情而「失业」,恐会面临饿死或被卖给动物园、非法伐木等产业。

据《太阳报》报导,泰国主要的外国游客都来自中国,不过随着疫情爆发,到当地观光的人数锐减,进而导致数十个大象公园关闭。一头大象每天最多需要食用660磅(约299公斤)的食物,但由于没有进帐,所以只能不断累积债务。经营大象救援公园的Apichet Duangdee指出,「每头大象每天需要1000泰铢(约新台币925元)」

▲骑大象所使用的鞍座会压平牠们的背部。(图/达志影像/美联社)

不过「骑乘大象」一直是饱受争议的活动,2016年时,就有年迈的母象在酷热的天气下工作了45分钟,最后体力不支,在吴哥窟寺庙附近倒下死亡,因此动保团体不断挞伐,也呼吁不要再提供「虐待」大象的服务。

泰国2000头大象因疫情「被迫失业」...恐沦落街头饿死
分享
更多相关文章
阴阳眼|太平公主怎么死的|世界地震|越南乳瓜|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|孟姜女哭长城的故事